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Santa Rita Triple C 2010

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Descripción

Santa Rita Triple C 2010

Variedad: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon,Carmenere

Vino de color rojo rubí, profundo. Intenso bouquet que combina la ex presión del Maipo con sus tonos de grosellas frescas, ciertas notas florales, alquitrán asociadas a notas de clavo de olor, chocolate y vainilla. En boca es un vino potente pero, elegantemente estructurado, de buen equilibrio y de grata e intensa persistencia.
Santa Rita Triple C 2010

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Detalles

Santa Rita Triple C 2010 Manejo Viñedo: Tanto Cabernet Franc como Cabernet Sauvignon corresponden a parcelas especialmente seleccionadas en nuestra propiedad de Alto Jahuel en el valle del Maipo. Ambos viñedos plantados en un terreno del tipo coluvio-aluvial caracterizado por una primera estrata de un suelo de textura franca arcillosa y un subsuelo de tipo pedregoso que asegura un excelente drenaje tanto de la aguas de lluvia como las proporcionadas a través del riego. Una desbrota temprana asegura un buen posicionamiento de brotes y exposición a la luz tanto de los racimos como de la canopia per se. Reducida su producción temprano en la temporada, inmediatamente en tamaño de arvejas y previo a la Pinta, se asegura así una buena concentración de ellos. Ambos bajo un sistema de riego de estrés hídrico deficitario, siendo más severo para el caso del Cabernet Sauvignon, especialmente post pinta en tanto que para el Caberet Franc, algo más ligero, a fin de asegurar una buena madurez de los taninos y a la vez conservar toda la expresión frutal de la variedad. El Carménere por su parte, proviene de viñedos ubicados en el valle de Apalta, plantado en 1938 a 5500 plantas por hectáreas, sobre una ligera pendiente sobre los cerros que sellan el valle, en un suelo de tipo granítico-arcillos, de excelente drenaje y sin nindun tipo de riego. Para las tres variedades, la producción no supera los 5.000 kg/ha.