Detalles
Morandé Gran Reserva Carménere
Contenido: 750cc
Viñedos
La uva proviene de San Bernardo ubicado en el Valle del Maipo. Los suelos franco arcillosos corresponden a terrazas aluviales formadas por el río Maipo con un característico horizonte de gravas en profundidad. Los específicos cuarteles poseen mayor componente de arcilla que aquellos más aptos para Cabernet Sauvignon. El clima en verano es cálido y seco, refrescado por brisas que circulan por el cajón del río.
La uva se cosecha manualmente en cajas de 10 kilos. La uvas son enfriadas por 48 horas a 5 °C antes de someterse a una selección de bayas. Posteriormente se hace una maceración fría corta, de 3 días a 5 °C. Las temperaturas de fermentación oscilan
en torno a los 28°C, para obtener un vino de gran expresión frutal y de estructura suave. La maceración post fermentativa es de 28 a 30 días. Posteriormente el vino se guarda en Fudres de 2.000 y 4.000 lts de roble francés por 14 meses.
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