Bienvenid@ a VinosWine

Tienda Online. Santiago de Chile


+562 29797 600

+562 29797 200

   ventas@vinoswine.cl

 

Antu Ninquen Cabernet Carmenére

Sea el primero en opinar sobre este producto



Precio Lista : $15.776

Precio Oferta : $14.448

Descripción

Premios
Medalla de Oro (International Wine Challenge, May 2009, U.K.)
90+ (Wine Advocate, Mayo 2009, U.S.A.)
Descripción
Apariencia : Rojo rubí profundo.
Aromas : Aromas complejos a grosellas frescas y moras maduras, rodeadas por toques de
moca y especies.
Sabores : Enfocado en un rico y vibrante centro de moras y ciruelas maduras. Balanceado
y profundo, además de estructurado, con un largo y complejo final.
Composición Varietal : 70% Cabernet Sauvignon
30% Carmenère
Denominación de Origen : Valle de Colchagua
Viñedos : Ninquén
Antu Ninquen Cabernet Carmenére

Realice doble click en la imagen para agrandarla

Alejar
Acercar

Más vistas

Detalles

2007 Cabernet Sauvignon – Carmenère Ninquén, que significa “Meseta en la Montaña”, es el nombre de este viñedo único, primer de su tipo en Chile. Antu, que en el idioma Mapuche o “Gente de la Tierra” significa “Sol” es un rango de vinos inspirados por este pueblo ancestral, reconocidos por su perseverancia. Antu Ninquén - “Sol de la Montaña”- es un vino premium que mejor resume nuestra filosofía: Crear y mostrar sólo lo mejor de nuestra tierra. Premios Medalla de Oro (International Wine Challenge, May 2009, U.K.) 90+ (Wine Advocate, Mayo 2009, U.S.A.) Descripción Apariencia : Rojo rubí profundo. Aromas : Aromas complejos a grosellas frescas y moras maduras, rodeadas por toques de moca y especies. Sabores : Enfocado en un rico y vibrante centro de moras y ciruelas maduras. Balanceado y profundo, además de estructurado, con un largo y complejo final. Composición Varietal : 70% Cabernet Sauvignon 30% Carmenère Denominación de Origen : Valle de Colchagua Viñedos : Ninquén Sistema de Conducción : Espaldera tradicional Tipo de Suelo : Arcilla Edad de Viñedos : 9 años Proceso de Vinificación Fecha de Cosecha : Las uvas de Cabernet Sauvignon fueron cosechadas a mano y seleccionadas el 26 de abril de 2007; las de Carmenère, el 5 de mayo de 2007. Maceración en Frío : 4 días Levadura : PDM T° de Fermentación : 29º - 32º C / 84° - 90° F Remontajes : 3 por día Maceración Total : 30 días Embotellación : Sin filtrar Proceso de Guarda Mezcla en Barrica : 100% Tiempo en Barrica : 16 meses Tipo de Barrica : 20% Americana 80% Francesa Edad de Barrica : 50% nueva 50% segundo uso Potencial de Guarda : 7 años Análisis Alcohol :14,3% Azúcar Residual : 2,47 gr/lt Acidez Total : 5,47 gr/lt (cómo ácido tartárico) pH : 3,41 Cajas Producidas : 5.500 Sugerencias de Servicio Copa : Riedel Temperatura : Vino tinto: 16º - 18° C / 61º - 64º F