Bienvenid@ a VinosWine

Tienda Online
Santiago de Chile
Only Delivery. Since 2010
Envíanos un mensaje de WhatsApp al +569 5635 1014





Antu Ninquen Cabernet Carmenére

Sea el primero en opinar sobre este producto



Precio Lista : $12.283

Precio Oferta : $0

Descripción

Antu Ninquen Cabernet Carmenére

Antu Ninquen Cabernet Carmenére de Viña Montgras
Apariencia : Rojo rubí profundo.
Aromas : Aromas complejos a grosellas frescas y moras maduras, rodeadas por toques de
moca y especies.
Sabores : Enfocado en un rico y vibrante centro de moras y ciruelas maduras. Balanceado
y profundo, además de estructurado, con un largo y complejo final.
Composición Varietal : 70% Cabernet Sauvignon
30% Carmenère
Denominación de Origen : Valle de Colchagua
Viñedos : Ninquén
100% DCTO.
Antu Ninquen Cabernet Carmenére

Realice doble click en la imagen para agrandarla

Alejar
Acercar

Más vistas

Detalles

Antu Ninquen Cabernet Carmenére Ninquén, que significa “Meseta en la Montaña”, es el nombre de este viñedo único, primer de su tipo en Chile. Antu, que en el idioma Mapuche o “Gente de la Tierra” significa “Sol” es un rango de vinos inspirados por este pueblo ancestral, reconocidos por su perseverancia. Antu Ninquén - “Sol de la Montaña”- es un vino premium que mejor resume nuestra filosofía: Crear y mostrar sólo lo mejor de nuestra tierra. Premios Medalla de Oro (International Wine Challenge, May 2009, U.K.) 90+ (Wine Advocate, Mayo 2009, U.S.A.) Descripción Apariencia : Rojo rubí profundo. Aromas : Aromas complejos a grosellas frescas y moras maduras, rodeadas por toques de moca y especies. Sabores : Enfocado en un rico y vibrante centro de moras y ciruelas maduras. Balanceado y profundo, además de estructurado, con un largo y complejo final. Composición Varietal : 70% Cabernet Sauvignon 30% Carmenère Denominación de Origen : Valle de Colchagua Viñedos : Ninquén Sistema de Conducción : Espaldera tradicional Tipo de Suelo : Arcilla Edad de Viñedos : 9 años Proceso de Vinificación Fecha de Cosecha : Las uvas de Cabernet Sauvignon fueron cosechadas a mano y seleccionadas el 26 de abril de 2007; las de Carmenère, el 5 de mayo de 2007. Maceración en Frío : 4 días Levadura : PDM T° de Fermentación : 29º - 32º C / 84° - 90° F Remontajes : 3 por día Maceración Total : 30 días Embotellación : Sin filtrar Proceso de Guarda Mezcla en Barrica : 100% Tiempo en Barrica : 16 meses Tipo de Barrica : 20% Americana 80% Francesa Edad de Barrica : 50% nueva 50% segundo uso Potencial de Guarda : 7 años Análisis Alcohol :14,3% Azúcar Residual : 2,47 gr/lt Acidez Total : 5,47 gr/lt (cómo ácido tartárico) pH : 3,41 Cajas Producidas : 5.500 Sugerencias de Servicio Copa : Riedel Temperatura : Vino tinto: 16º - 18° C / 61º - 64º F