Detalles
Caliterra Reserva Merlot 750cc
Desde hace un tiempo que trabajamos nuestro viñedo en forme poligonal, una aproximación hacia nuestro viñedo que consiste en separar racionalmente la heterogeneidad dentro de los distintos cuarteles, diferencias generadas por la diversidad presente en los suelos. Con la ayuda de tecnología de punta a través de imágenes multiespectrales, somos capaces de diferenciar el estado de madurez planta a planta para luego llevar separadamente a la bodega polígonos de fruta uniforme que inicia su camino propio hacia la botella y no acompañada de una masa de uvas de diversa madurez. Esto implica un grado de separación de sub-lotes muy ceñido a como ocurren naturalmente las variaciones de suelo bajo las plantas.
La fermentación se inició a 30° Celsius para posteriormente descender la temperatura a 28° Celsius con la finalidad de evitar la sobre extracción de los elementos de los orujos. Un 80% del vino envejeció en barricas de roble, por un período de entre 9 a 12 meses; lapso de tiempo en el cual ocurrió la fermentación maloláctica que suaviza la acidez.