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MontGras Reserva Carmenére

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Precio Lista : $8.535

Precio Oferta : $7.185

Descripción

Apariencia : Rojo púrpura profundo.
Aromas : Frutas negras frescas y maduras, combinadas con sutiles notas a pimienta
negra y especies. Cedro y tostado dan a este vino el complemento
perfecto para una nariz elegante y compleja.
Sabor : Taninos maduros y cremosos combinados con una buena acidez, dan a
este vino estructura, frescor y grasa. El elegante roble tostado otorga el
marco perfecto para un final largo y encantador.
Composición Varietal : 90% Carmenère; 10% Cabernet Sauvignon
Denominación de Origen : Valle de Colchagua
Viñedos :100% Campo San José
MontGras Reserva Carmenére

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Detalles

Traída desde Francia en el siglo XIX, el Carmenère ha desarrollado una personalidad única en el terroir de Chile, hoy la fuente principal de esta cepa poco común. Los viñedos MontGras, ubicados en el Valle de Colchagua, están en el corazón de la zona vitivinícola Chilena. Su clima es típicamente Mediterráneo, favoreciendo la producción de vinos tintos generosos y concentrados. Enólogo: Santiago Margozzini Premios Entre los mejores Carmenère de Colchagua (Wikén El Mercurio, 22 de mayo, 2009, Chile) Descripción Apariencia : Rojo púrpura profundo. Aromas : Frutas negras frescas y maduras, combinadas con sutiles notas a pimienta negra y especies. Cedro y tostado dan a este vino el complemento perfecto para una nariz elegante y compleja. Sabor : Taninos maduros y cremosos combinados con una buena acidez, dan a este vino estructura, frescor y grasa. El elegante roble tostado otorga el marco perfecto para un final largo y encantador. Composición Varietal : 90% Carmenère; 10% Cabernet Sauvignon Denominación de Origen : Valle de Colchagua Viñedos :100% Campo San José Sistema de Conducción : Lira, Espaldera, Doble cortina de Ginebra Tipo de Suelo : Arcilloso limoso Edad de los Viñedos : 6 - 12 años Proceso de Vinificación Fecha de Cosecha : Las uvas fueron cosechadas a mano y seleccionadas la primera semana de mayo del 2008 Maceración en Frío : 3 días Levadura : PDM Temperatura de Fermentación : 25° - 32º C / 77° - 90° F Remontajes : 2 - 3 por día y 3 delastages durante la fermentación alcohólica Maceración Total : 20 días Filtración :Tierra y placas Proceso de Guarda Porcentaje en Madera : 80% Tiempo en Madera : 5 meses Tipo de Madera : 70% Francés 30% Americano Edad de la Madera : 50% Nuevo 50% Segundo uso Potencial de Guarda : 5 años Análisis Alcohol :14,2 Azúcar Residual : 3,3 gr/lt Acidez Total : 5,17 gr/lt (como ácido tartárico) PH :3,55 Cajas Producidas : 30.000 Sugerencias de Servicio Copa : Riedel Temperatura : 16º - 18° C / 61º - 64º F