Bienvenid@ a VinosWine

Tienda Online
Santiago de Chile
Only Delivery. Since 2010
Envíanos un mensaje de WhatsApp al +569 5635 1014





Viu Manent Secreto Syrah

Sea el primero en opinar sobre este producto

  • Compre 12 por $8.926 c/u, descuento adicional   7%


Precio Lista : $12.870

Precio Oferta : $9.521

Disponibilidad : En existencia

Descripción

Variedad
Syrah 85% y 15% de un "secreto"
Cosecha
Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 15 y el 18 de Abril de 2008.
Técnicas de vinificación
La uva fue seleccionada manualmente antes de ser despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (8ºC) durante una semana, con el objetivo de lograr una mayor extracción de color y aromas. La fermentación alcohólica fue realizada por levaduras nativas a temperaturas entre 28º a 30ºC. Durante la fermentación se realizó un remontaje diario. Posteriormente a esto se realizó una fermentación maloláctica natural en barricas de roble.
Roble
El vino estuvo por 9 meses en barricas de roble francés (96%) y americano (4%).
26% DCTO.
Viu Manent Secreto Syrah

Realice doble click en la imagen para agrandarla

Alejar
Acercar

Más vistas

Detalles

Viñedo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años. Suelo Laderas de cerro, poco profundo y fertilidad media. Clima Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son influenciadas por las brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes. Manejo del viñedo La plantación tiene una densidad de 2.900 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cordón apitonado. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de Marzo para aumentar la exposición de las uvas. NOTAS DE CATA De color morado oscuro y pronfundo. En nariz evidencia aromas a cerezas maduras, especias y jamón ahumado, acompañadas de un suave eucalipto. En boca se perciben notas a higos, chocolate y cuero complementadas por taninos redondos, que llevan a un elegante y persistente final. POTENCIAL DE GUARDA Beber ahora o guardar por 8 años. NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA Disfrutar con un risotto de azafrán y carne. También es delicioso con gnocchis de papa, rellenos de jamón Serrano, salsa de queso Roquefort y albahaca. Temperatura recomendada al servir: 17 a 18ºC. ANÁLISIS DE LABORATORIO Alcohol 14,4 % vol. pH 3,45 Acidez Total 5,4 g/L Azúcar Residual 3,9 g/L Acidez Volátil 0,54 g/L