Detalles
Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años.
Suelo
Laderas de cerro, poco profundo y fertilidad media.
Clima
Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son influenciadas por las brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes.
Manejo del viñedo
La plantación tiene una densidad de 2.900 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cordón apitonado. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de Marzo para aumentar la exposición de las uvas.
NOTAS DE CATA
De color morado oscuro y pronfundo. En nariz evidencia aromas a cerezas maduras, especias y jamón ahumado, acompañadas de un suave eucalipto. En boca se perciben notas a higos, chocolate y cuero complementadas por taninos redondos, que llevan a un elegante y persistente final.
POTENCIAL DE GUARDA
Beber ahora o guardar por 8 años.
NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA
Disfrutar con un risotto de azafrán y carne. También es delicioso con gnocchis de papa, rellenos de jamón Serrano, salsa de queso Roquefort y albahaca. Temperatura recomendada al servir: 17 a 18ºC.
ANÁLISIS DE LABORATORIO
Alcohol 14,4 % vol.
pH 3,45
Acidez Total 5,4 g/L
Azúcar Residual 3,9 g/L
Acidez Volátil 0,54 g/L