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Viu Manent Secreto Viognier
Viu Manent Secreto Viognier
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Variedad
Viognier 85% y 15% de otras variedades "secretas".
Cosecha
Las uvas fueron cosechadas entre el 12 y 18 de abril de 2008.
Técnicas de vinificación
La uva fue molida y prensada. El mosto fue enfriado y decantado durante 3 días para separar las borras sólidas. La fermentación fue realizada por levaduras seleccionadas, a bajas temperaturas (11º a 14º C) en estanques de acero inoxidable. Después de la fermentación alcohólica el vino fue mantenido por 1 mes junto a sus lías, luego fue mezclado, estabilizado al frío y la proteína, filtrado y embotellado.
NOTAS DE CATA
En la nariz este vino exhibe aromas marcados de lima, piña y azahar. Esto es seguido en la boca por notas de nectarín, membrillo, y de pera. Brillante, vigoroso, su acidez otorga una excelente estructura y duración.
POTENCIAL DE GUARDA
Beber ahora.
NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA
Disfrutar con una quiche de zucchini y queso mozzarella en masa de arroz integral con azafrán. También delicioso con un curry de camarones. Temperatura recomendada al servir: 11º a 12º C.
Viñedo
San Carlos, Cunaco, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 8 años.
Suelo
Plano, profundo, textura franco arcillosa, de fertilidad media.
Clima
Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son influenciadas por las brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes.
Manejo del viñedo
La plantación tiene una densidad de 2.900 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y una poda en cargador. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano. Se hicieron leves deshojes con el objetivo de mantener la uva protegida, manteniendo al máximo su frescura y acidez natural.
ANÁLISIS DE LABORATORIO
Alcohol 14,8 %vol
pH 3,10
Acidez Total 5,7 g/L
Azúcar Residual 2,50 g/L
Acidez Volátil 0,43 g/L
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